Besuch vom Nikolaus

In diesem Jahr kam der junge Bischof Nikolaus in den Waldkindergarten. Er erzählte den Kindern von dem großen Wunder, das in der Stand Myra geschah, als die große Hungersnot war. Nikolaus bat damals den kaiserlichen Kapitän um Getreide für das hungernde Volk. Der Kapitän vertraute auf die Worte von Nikolaus und es wurde genug Getreide aus dem Schiff geladen, dass in der Stadt keiner mehr Hunger leiden musste.

Anschließend las er in vielen Reimen aus dem goldenen Buch von seiner Beobachtung der Kinder im Wald. Jedes Kind bekam eine gefüllte Socke überreicht. Mit einem kräftigen Lied, das mit Instrumenten begleitet wurde, bedankten und verabschiedeten sich die Kinder von dem ganz besonderen Nikolaus.

IMG 7257IMG 7283IMG 7292